Kümmel, herzhafter Würzbegleiter. Verfeinert pikante und herzhafte Gerichte.
Kümmel besitzt eine lange regionale Tradition. Sein bodenständiger, herber Charakter begleitet viele Klassiker der deutschen Küche. Bei Schweinebraten, Sauerkraut, Weißkohl, Bratkartoffeln, Zwiebelkuchen und deftigen Eintöpfen sorgt Kümmel für vollmundigen, herzhaften Geschmack.
In Europa sind die Samen der Kümmelpflanze seit Jahrhunderten als Gewürz bekannt. In Kümmelöl, Kümmelschnaps oder Kümmelbrot ist er ebenso beliebt wie zu Sauerkraut, Kartoffeln oder Zwiebelkuchen. Kümmel kann ganz, gemörsert oder gemahlen verwendet werden.
In der Pflanzenheilkunde wird er zur Unterstützung der Verdauung eingesetzt.
Bio-Kontrollstelle:
DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio Wagners Würzgeheimnis: Kümmel und Zwiebel passen hervorragend zusammen. Beim Andünsten von Zwiebelringen einen Hauch Kümmel darüber streuen.