Chili, feuriger Scharfmacher. Bringt Pep ans Essen.
Wenn es richtig scharf sein soll, kommt roter Chili ins Spiel. Die kleinen Schoten sind temperamentvolle Würze für Fleisch, Gemüse, Reis, Eintöpfe, Suppen und Saucen. Weniger ist hier oft mehr. Da sich die Schärfe während des Kochvorganges verstärkt, sollte mit Chili anfangs eher zurückhaltend gewürzt werden.
Chili-Schoten kommen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und werden in der Küche auf unterschiedlichste Weise eingesetzt: Eingelegt in Öl, eingekocht, getrocknet, vermahlen, als Chilisalz und vieles mehr sorgen sie für kräftige Schärfe im Essen – übrigens auch in vielen Süßspeisen wie zum Beispiel Schokolade.
Bio-Kontrollstelle:
DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio Wagners Würzgeheimnis: Gegen zu viel Schärfe hilft die Zugabe von Milchprodukten wie Butter, Sahne oder Jogurt.