Bio Curry,

Bio
Curry

Curry, exotisches Würzpotpourri. Verfeinert pikante Gerichte.

Curry ist eine duftige Mischung aromatischer Gewürze. Koriander, Kurkuma, Cumin, Bockshornklee und Knoblauch sorgen für vollmundigen Geschmack, Noten von Ingwer, Paprika und Chili runden das Aroma ab. So verleiht Currypulver Eintöpfen, Wok-, Reis- und Gemüsegerichten einen Hauch von Exotik.

Curry ist die wohl bekannteste Gewürzmischung der Welt. Es gibt sie in vielen Tausend Varianten, die sich in Zusammensetzung, Geschmack, Farbe und Schärfe deutlich unterscheiden. In Indien und Thailand kennt man Curry als Curry-Pulver und Curry-Paste. Curry wird häufig für Currysaucen, Curry-Huhn, Curry mit Reis, Curry mit Kokos, Ananas oder Mango verwendet. Auch Currywurst wäre ohne Curry nicht denkbar.
Übrigens: Die Blätter des Currybaums (Murraya koenigii) werden eher selten für Curry-Gewürzmischungen verwendet.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 80 g
Artikelnummer: 4049164123114

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Currypulver leicht in etwas Fett anschwitzen, dann erst die weiteren Zutaten hinzufügen. Zum Ende des Kochvorgangs nochmals mit Curry nachwürzen.