Dill, aromatisches Kräuterbukett. Verfeinert pikante Speisen.
Frische, grün-kräuterige Noten mit einem Anklang von Minze, sind die Merkmale zarter Dillspitzen. Nicht nur klassische Fischspezialitäten profitieren von diesem Aroma. Dill bringt pikante Kräuterfrische auch an Eierspeisen, Senf- und Salatsaucen, Gurken- und Kartoffelsalat, Kräuterbutter und -quark, Frischkäse, Dips sowie Remouladen.
Dill ist frisch, getrocknet und als Samen erhältlich, meistens werden von dem Doldenblütler allerdings nur die aromatischen Dillspitzen verwendet. Dill passt besonders gut zu Gurken – beispielsweise zum Dressing für Gurkensalat, zu eingelegten Gurken, Schmorgurken, Mixed Pickles und mehr. Dillkartoffeln, Dill-Lachs, Dill-Senf und Dill-Pesto zählen zu den Spezialitäten.
Bio-Kontrollstelle:
DE-Öko-001
EU-Landwirtschaft
Bio Wagners Würzgeheimnis: Dill harmoniert perfekt mit dem säuerlichen Bukett von Zitrone oder Essig.