Bio Knoblauch, granuliert

Bio
Knoblauch, granuliert

Knoblauch, geschmackvolle Würzkraft. Würzt pikante Gerichte.

Knoblauch steht für herzhaftes, vollmundiges Aroma. Er begleitet die Küchen aus aller Welt und sorgt als Universalgewürz für nachhaltigen Geschmack bei Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Lamm, Gemüse, Suppen, Eintöpfen, Salatdressings und Dips.

Knoblauch gehört zu den Liliengewächsen und wird seit Jahrtausenden als Würz- und Heilpflanze verwendet. Frische Knoblauchzehen haben den typischen scharfen und durchdringenden Knoblauchgeruch und eine süßlich brennende Schärfe, die vielen Gerichten ein pikantes Aroma verleiht. Knoblauch ist frisch als ganze Knoblauch-Knolle, getrocknet, granuliert oder als Knoblauch-Pulver erhältlich. Auch in vielen Würzmischungen ist Knoblauch enthalten. Der Knoblauchgeschmack passt zu vielen herzhaften Gerichten und kommt in Knoblauchsauce, Knoblauchbutter oder Knoblauchöl besonders zur Geltung. Sein pikantes Aroma und ist vor allem für die mediterrane Küche unverzichtbar.
In der Pflanzenheilkunde wird dem Knoblauch eine antiseptische und blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt. Vielfach wird sogar behauptet, dass der Verzehr von Knoblauch positiv auf Blut, Herz, Gefäße und Verdauung auswirkt.

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 100 g
Artikelnummer: 4049164123312

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Granulierter Knoblauch darf mitgekocht, jedoch nicht scharf angebraten werden. Sonst entwickelt er unerwünschte Bitterstoffe.