Bio Kreuzkümmel, gemahlen

Bio
Kreuzkümmel, gemahlen

Kreuzkümmel, unverwechselbarer Würzkünstler. Begleitet pikante Gerichte.

Mit seinem herben, erdigen Aroma, der dezenten Bitternote und einem Hauch von Schärfe ist Kreuzkümmel ein ideales Gewürz für die vegetarische Küche. Bei Hülsenfrüchten, Tomaten, Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Reis, Bulgur und Couscous sorgt er für nachhaltigen Geschmack. In der indischen, nordafrikanischen und TexMex Küche spielt er auch beim Würzen von Lamm, Rind, Schwein und Geflügel eine Hauptrolle.

Kreuzkümmel wird auch Cumin genannt und wurde schon von den alten Ägyptern verwendet. Die getrockneten Samen ähneln denen von Kümmel. Im Geschmack gibt es einen deutlichen Unterschied zwischen Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Kümmel. Wegen seines speziellen Aromas gibt es beim Würzen keine echte Alternative zu Kreuzkümmel. In Gulasch, Chili con Carne und vielen orientalischen Gerichten darf Kreuzkümmel bzw. Cumin nicht fehlen.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 55 g
Artikelnummer: 4049164123428

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Kreuzkümmel unterscheidet sich in Aroma und Geschmack deutlich von Kümmel. Deshalb anfangs zurückhaltend verwenden und nuanciert nachwürzen.