Bio Kümmel, ganz

Bio
Kümmel, ganz

Kümmel, herzhafter Würzbegleiter. Verfeinert pikante und herzhafte Gerichte.

Kümmel besitzt eine lange regionale Tradition. Sein bodenständiger, herber Charakter begleitet viele Klassiker der deutschen Küche. Bei Schweinebraten, Sauerkraut, Weißkohl, Bratkartoffeln, Zwiebelkuchen und deftigen Eintöpfen sorgt Kümmel für vollmundigen, herzhaften Geschmack.

Die braunen länglichen Samen der Kümmelpflanze werden in Europa bereits seit Jahrhunderten als Gewürz verwendet. Kümmel wird für Kümmelöl, Kümmelschnaps oder Kümmelbrot verwendet, gehört traditionell zu Sauerkraut, Kartoffeln und Zwiebelkuchen und lässt sich ganz, gemörsert oder gemahlen einsetzen.
Kümmel wird eine die Verdauung unterstützende Wirkung nachgesagt und ist als Heilpflanze beliebt.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 80 g
Artikelnummer: 4049164123374

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Vor dem Kochen die Kümmelfrüchte im Mörser leicht anstoßen, dann erst entwickelt sich das typische Aroma.