Bio Kurkuma, gemahlen

Bio
Kurkuma, gemahlen

Kurkuma, appetitlicher Farbgeber. Veredelt exotische Gerichte.

Kurkuma, die Gelbwurzel, besitzt ein ingwerartiges Aroma, das zugleich herb und bitter erscheint. Es sorgt jedoch nicht nur für exotischen Geschmack, sondern verleiht Reis-, Couscous-, Geflügel-, Fleisch- und Currygerichten zugleich eine appetitliche, goldgelbe Farbe.

Kurkuma ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt. Er zählt zu den Ingwergewächsen. Seine als Gewürz verwendete Wurzel hat einen ingwerartigen Duft, schmeckt aber würziger und bitterer als Ingwer. Kurkuma wird meist als gemahlenes Pulver verkauft. Beim Kochen ist Kurkuma in Maßen zu dosieren, weil sich seine gelbe Farbe und sein Geschmack gut entfalten.
Kurkuma wird oft eine positive gesundheitliche Wirkung auf Magen, Galle, Darm und Verdauung zugeschrieben. Einige Kurkuma-Sorten sollen sogar eine Krebs und Entzündungen hemmende Wirkung haben.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 80 g
Artikelnummer: 4049164123404

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Damit sich die Farbstoffe der Kurkuma perfekt entfalten können, das Pulver in etwas Speiseöl mit andünsten. Dann erst die weiteren Zutaten zugeben.