Bio Lorbeerblätter,

Bio
Lorbeerblätter

Lorbeerblätter, vollmundige Würzkraft. Verfeinern pikante Gerichte.

Lorbeerblätter verfügen über ein intensives Aroma. Damit sich dieses voll entfalten kann, werden die Blätter vor dem Mitkochen ein- bis zweimal eingerissen. Dann zeigen die Lorbeerblätter vollendet ihren würzigen Charakter: balsamisch, süß mit einer zarten Bitternote. Ideal also für Rotkohl und Sauerkraut, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Fisch, Marinaden und eingelegtes Essiggemüse.

Lorbeer ist schon seit der Antike als Gewürz bekannt. Die Blätter des Gewürzlorbeer werden frisch, getrocknet oder gemahlen angeboten und zum Kochen für verschiedenste Rezepte verwendet. Lorbeer passt zu Fleischgerichten wie Gulasch oder Lasagne. Öl oder Essig kann man mit Lorbeer ausgezeichnet aromatisieren. Als Heilpflanze schreibt man ihm viele positive Wirkungen auf den Körper zu. 

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 5 g
Artikelnummer: 4049164125033

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Lorbeerblatt ins kochende Nudelwasser geben – das verleiht den Nudeln kräftigen Geschmack.