Bio Nelken, ganz

Bio
Nelken, ganz

Nelken, vollmundige Würzkraft. Verfeinern süße wie pikante Speisen.

Nelken besitzen ein tiefes, vielschichtiges Aroma. Ihr warmer, süßlicher und vollmundiger Geschmack harmoniert wunderbar mit süßen Gerichten, Kompotten und Backwaren, aber auch mit dunklem Fleisch, Wild und Gemüse. Auch Gerichte der orientalischen und asiatischen Küche profitieren von der Würzkraft der Nelken.

Nelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes. Nach der Trocknung erhalten sie ihre charakteristische braune Farbe. Gewürznelken sind ganz oder gemahlen erhältlich und können vielseitig zum Kochen und Backen verwendet werden – auch als typisches Gewürz für Weihnachtsgebäck, Rotkohl, Glühwein oder Quittenlikör. In der Pflanzenheilkunde sagt man dem Nelkenöl eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung nach. Übrigens: Piment wird auch Nelkenpfeffer genannt – wegen seines feinen Nelkenaromas.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 50 g
Artikelnummer: 4049164123459

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Eine Zwiebel mit drei bis vier Nelken spicken und zum Rotkohl oder Sauerkraut geben. Nach dem Kochen die gespickte Zwiebel wieder entfernen.