Bio Pfeffer schwarz, ganz

Bio
Pfeffer schwarz, ganz

Schwarzer Pfeffer, klassischer Scharfmacher. Begleitet die internationale Küche.

Schwarzer Pfeffer ist in den Küchen der Welt zu Hause. Seine kräftige Schärfe und sein warmes, holziges Bukett sind ein Muss für Fleisch, Wild, Geflügel, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Reis und Kartoffeln. Am besten kann sich sein typisches Aroma entfalten, wenn er frisch gemahlen aus der Pfeffermühle verwendet wird.

Schwarzer Pfeffer hat seinen Namen von den grünen Pfefferbeeren, die unreif gepflückt und so lange in der Sonne getrocknet werden, bis sie schwarz sind. Schwarzer Pfeffer hat im Unterschied zu Weißem oder Grünem Pfeffer mehr Schärfe. Schwarzer Pfeffer ist universell einsetzbar und kann für Suppen, Saucen und Marinaden bis hin zu Süßspeisen verwendet werden. Die häufig verwendeten Gewürze Piment, Cayenne Pfeffer und Rosa Beeren sind übrigens keine echten Pfeffersorten.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 80 g
Artikelnummer: 4049164123572

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Pfeffer im Ganzen bereits während des Garvorgangs zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer dann das Gericht kurz vor dem Servieren nochmals nachwürzen.