Bio Rosmarin, geschnitten

Bio
Rosmarin, geschnitten

Rosmarin, herausragende Würze. Begleitet die mediterrane Küche.

Rosmarin überzeugt mit kräftigen Aromen, die besonders gut zur mediterranen Küche passen. Sein harziger, herber, leicht bitterer Geschmack passt ideal zu Grillfleisch, Schmortöpfen, Schweine-, Lamm- und Wildgerichten sowie Fisch und Gemüse. In Kombination mit Olivenöl, Zitronenschale und Meersalz vertieft sich sein munterer Würzcharakter.

Rosmarin stammt wie viele andere Kräuter aus der Mittelmeerregion. Der Rosmarinstrauch hat schmale Blätter, die an Nadelgehölze erinnern und daher fälschlicherweise auch Rosmarinnadeln genannt werden. Die Blätter können frisch oder getrocknet zum Kochen verwendet werden. Rosmarin hat einen charakteristischen Duft und wird in der Küche für viele Gerichte und Rezepte verwendet, zu denen auch Rosmarinkartoffeln, Ofentomaten, Grießklöße, Risotto und Panna Cotta zählen. Auch in der Heilkunde wird Rosmarin verwendet, wo es zum Beispiel als Rosmarinextrakt, Rosmarinöl oder Rosmarinsalbe zum Einsatz kommt.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 50 g
Artikelnummer: 4049164123657

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Rosmarin harmoniert wunderbar mit Knoblauch. Etwas geschnittenen Rosmarin über gehackten Knoblauch streuen und zusammen andünsten.