Bio Schwarzkümmel,

Bio
Schwarzkümmel

Schwarzkümmel, orientalisches Würztalent. Verfeinert orientalische und indische Gerichte.

Schwarzkümmel entwickelt erst nach dem Mahlen oder Zerstoßen ein anisähnliches und feinbitteres Aroma. Sein Geschmack wird besonders von der orientalischen und indischen Küche geschätzt. Aufgestreut ist er dekoratives Topping für Brot, Käsegebäck, Bratkartoffeln, Hülsenfrüchte, Auberginen, Zucchini und Kürbis.

Schwarzkümmel ist in Südeuropa und Asien heimisch. Die kleinen kantigen schwarzen Samen der Schwarzkümmelpflanze haben einen würzig scharfen Geschmack und werden ganz, gemörsert oder gemahlen verwendet. Zum Kochen werden die Schwarzkümmelsamen bei unterschiedlichen Gerichten vor allem für indische oder türkische Rezepte verwendet.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 80 g
Artikelnummer: 4049164123732

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Werden Schwarzkümmelsamen kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet, entwickeln sie einen nussigen Geschmack.