Bio Wacholderbeeren,

Bio
Wacholderbeeren

Wacholderbeeren, vollmundiger Geschmack. Verfeinern pikante Speisen.

Wacholderbeeren sind nicht alleine klassische Zutat zur traditionellen Hausmannskost. Ihr süßer, vollmundiger Geschmack und ihr harziger Duft kommen besonders gut zur Geltung, wenn die Wacholderbeeren im Mörser leicht angestoßen werden. So bereichern sie Wild- und Lammgerichte, Marinaden, Rote Beete, Rotkohl und Sauerkraut um raffiniert aromatische Nuancen.

Die Wacholderbeere ist die getrocknete Frucht einer europäischen Zypressenart. Seit der Antike werden Wacholderbeeren als Gewürz und Heilmittel verwendet. In der Küche verleihen sie Schmor- und Sauerbraten, Hühnersuppe, Sauerkraut und vielen weiteren Gerichten einen besonderen Geschmack. Aber auch, um Schnäpse, Liköre, Marmeladen und Gelees zu verfeinern, werden die würzig herben Wacholderbeeren häufig verwendet.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 50 g
Artikelnummer: 4049164123893

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Wacholderbeeren sorgen auch im Birnenkompott für überraschende Geschmacksmomente.