Bio Curry,

Bio
Curry

Curry, exotisches Würzpotpourri.

Curry ist eine duftige Mischung aromatischer Gewürze. Koriander, Kurkuma, Cumin, Bockshornklee und Knoblauch sorgen für vollmundigen Geschmack, Noten von Ingwer, Paprika und Chili runden das Aroma ab. So verleiht Currypulver Eintöpfen, Wok-, Reis- und Gemüsegerichten einen Hauch von Exotik.

Die bekannteste Gewürzmischung der Welt gibt es in vielen tausend Varianten. Curry kann sich in Zusammensetzung, Geschmack, Farbe und Schärfe deutlich unterscheiden. Als Curry-Pulver und Curry-Paste kennt man Curry in Indien und Thailand. Ob für Currysaucen, Curry-Huhn, Curry mit Reis, Curry mit Kokos, Ananas oder Mango: Curry passt zu vielen Gerichten – natürlich auch zu Currywurst. Auch die Blätter des Currybaums (Murraya koenigii) werden gelegentlich für Curry-Gewürzmischungen verwendet.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft

Zutaten: SENFKÖRNER GEMAHLEN*, Koriander*, Curcuma*, Cumin*, Bockshornklee*,
Meersalz, Knoblauch*, Ingwer*, Paprika*, Chilli* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 60 g
Artikelnummer: 4049164121134

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Currypulver leicht in etwas Fett anschwitzen, dann erst die weiteren Zutaten hinzufügen. Zum Ende des Kochvorgangs nochmals mit Curry nachwürzen.