Bio Kümmel, ganz

Bio
Kümmel, ganz

Kümmel, herzhafter Würzbegleiter. Verfeinert pikante und herzhafte Gerichte.

Kümmel besitzt eine lange regionale Tradition. Sein bodenständiger, herber Charakter begleitet viele Klassiker der deutschen Küche. Bei Schweinebraten, Sauerkraut, Weißkohl, Bratkartoffeln, Zwiebelkuchen und deftigen Eintöpfen sorgt Kümmel für vollmundigen, herzhaften Geschmack.

Die Samen der Kümmelpflanze verwendet man bereits seit Jahrhunderten als Gewürz. Für Kümmelöl, Kümmelschnaps oder Kümmelbrot wird Kümmel ebenso verwendet wie zu Sauerkraut, Kartoffeln und Zwiebelkuchen. Kümmel lässt sich ganz, gemörsert oder gemahlen einsetzen.
Als Heilpflanze wird ihm eine verdauungsfördernde Wirkung zugeschrieben.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 65 g
Artikelnummer: 4049164121363

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Vor dem Kochen die Kümmelfrüchte im Mörser leicht anstoßen, dann erst entwickelt sich das typische Aroma.