Bio Oregano, gerebelt

Bio
Oregano, gerebelt

Oregano, italienisches Temperament. Verfeinert die mediterrane Küche.

Oregano ist der würzige Begleiter für Pizza, Pasta & Sugo. Mit seinen erdigen Kräuternoten und einem leicht bitteren Akzent ist Oregano ein Favorit der mediterranen Küche. Kein Wunder, harmoniert er doch besonders mit Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeer und Basilikum. Oregano darf bereits während der Garzeit zugefügt werden. Dann entfaltet sich sein Aroma am besten.

Oregano ist mit dem Majoran verwandt und wird frisch oder getrocknet bzw. gerebelt als Gewürzkraut verwendet. In der Küche kommt Oregano neben anderen Kräutern vor allem für mediterrane Rezepte zum Einsatz – insbesondere für Tomatensauce, Pesto, Hähnchen-Gerichte und vieles mehr.
In der Pflanzenheilkunde schätzt man die antibakterielle sowie die verdauungsfördernde Wirkung von Oregano – als Oregano Öl, Tee oder Tinktur.

 

Bio-Kontrollstelle:

DE-Öko-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Füllmenge: 18 g
Artikelnummer: 4049164121554

Tipp

Bio Wagners Würzgeheimnis: Oregano mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann über die fertige Pizza verteilen - molto gusto!